СТАТЬИ / ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА / 8 АПРЕЛЯ 2018
Мэр Кьянчано предложил сделать итальянский город побратимом Москвы


Мэр Кьянчано Андреа Марчетти на встрече с московскими медиками
Завершая международный конгресс медиков, организаторами которого выступили Terme di Chianciano, Институт медицины UPMS Italy и туроператор PRIMA STRADA, мэр Кьянчано Андреа Марчетти встретился с российскими специалистами.
Терапевты, гастроэнтерологи, гематологи, хирурги и врачи других специальностей пообщались с главой итальянского городка в Тоскане и отметили возрастающий интерес Москвы и других городов к курортным зонам. По их признанию, они намерены рекомендовать своим пациентам курсы лечения местными водами на одну — две недели.

— А мы готовим для таких встреч персонал наших курортов, — рассказал «ВМ» Андреа Марчетти. — Самая главная задача — понять запросы московских туристов, заботящихся о своем здоровье и выбирающих итальянские города для своих визитов.
Инфраструктура в Кьянчано создана вся необходимая — есть парки и лечебные учреждения, которые позволяют проводить различные процедуры: лечить заболевания дыхательной системы, проводить профилактику состояния желудочно-кишечного тракта, заботиться о сохранности суставов. Есть и косметологические курсы, в том числе обертывания грязями, массажи и другое. Природа Тосканы создала отличную базу для развития курортов. А термальные источники стали основой для бассейнов, которые расположены на открытом воздухе. Вода здесь считается основой всего, а на гербе Кьянчано значится только одно слово — здоровье.
На фото: Слева направо: научный сотрудник, руководитель международного центра арт-терапии Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии Георгий Гигинейшвили, мэр Кьянчано Андреа Марчетти, генеральный диреткор PRIMA STRADA Оксана Пустовая и ведущий научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач-курортолог и бальнеолог Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии Глеб Барашков
Кроме того, в составе лечения и реабилитации — курс физических упражнений, диета, разработанный режим дня, консультации психологов. Но главный акцент сделан на воду — ванные, гидро- и бальнеотерапия стали основой курортного лечения в итальянском Кьянчано.

— Мы учим персонал гостиниц, стараемся подобрать удобные трансферы для туристов, приезжающих из Пизы или Рима, — продолжает мэр Кьянчано.

Открыты местные власти и для инвестиций. Пока создание курортов — это удел региональных властей в Италии, частично — муниципалитетов и частных предпринимателей. Последние больше усилий
прикладывают к развитию агротуризма и работе над меню для посетителей кафе и ресторанов, а также частных вилл.

— Мы бы хотели развивать туристический потенциал наших мест, — признается Андреа Марчетти. — Пока мы сотрудничаем с PRIMA STRADA — оператором, который предлагает пакетные туры и организует поставку термальной воды и солей Кьянчано Терме.
Таким образом, можно будет не только приезжать в Тоскану, но и продолжать выполнять врачебные рекомендации после курсов на курорте или даже проходить отдельное лечение в России.
На фото: Мэр Кьянчано Андреа Марчетти
— Для жителей нашей страны это еще одна возможность поддерживать и укреплять собственное здоровье, — говорит генеральный директор PRIMA STRADA Оксана Пустовая.

Специалисты отмечают: итальянские курорты давно стали популярны у москвичей, желающих вырваться из мегаполиса и посвятить одну — две недели своему здоровью. Так, ведущий научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач-курортолог и бальнеолог Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии Глеб Барашков отмечает необходимость приведения в порядок режима дня, сна и здоровья человека в отдельно взятые дни.
— Жителям мегаполиса лучше выезжать, информационно отключаться от проблем, работы, только тогда можно достичь хорошего эффекта восстановления, — говорит он.

Мэр Кьянчано подтверждает: пока россиян в этой части Италии немного, и их ждут здесь с распростертыми объятиями. А чтобы закрепить отношения, Андреа Марчетти предположил, что вверенный им город мог бы стать побратимом Москвы.

— Мы с удовольствием ждем у нас мэра российской столицы Сергея Собянина. Уверен, нам будет, что обсудить в Кьянчано и что предложить гостям из Москвы, — заключил он.


Василиса Чернявская. Вечерняя Москва